Мастерская Евгения Шаманского

2012-04-05 01:07:59

      В прошлый понедельник я был любезно приглашен в реставрационную маестерскую известного коллекционера Евгения Шаманского (хотя он себя признает только реставратором). Ярославское шоссе не самое приятное место из тех на котором приходится выбираться из Москвы в Королёв, но я уже несколько лет откладывал поездку к Шаманскому и поэтому решил в этот раз доехать во что бы то ни стало. У мастерской пока даже нет своего сайта, поэтому придется вам смотреть мои плохие фото и слушать что я описываю.  (почти все фото кликабельные)

Евгений Шаманский и его комната отдыха, в которой каждый сантиметр занят какой-нибудь атрибутикой 

      Поскольку музея у Е.Шаманского еще нет (а это дело времени), то вся техника хранится в разных местах и доступна зрителям лишь на ретро-выставках. Вообще если сравнивать трех китов реставраторов-собирателей техники: Евгения Шаманского, Вадима Задорожного и Вячеслава Лена то я увидел пока специализацию только у Шаманского.  В.Лен из "советов" предпочитает военную технику времен ВОВ и правительственные ЗИСы, но в основном специализируется на иностранной технике. Мне не известно чем именно владеет В.Задорожный, имеющий шикарный собственный музей в подмосковье, т.к. часть экспозиции составляют автомобили других людей (того же В.Лена). Предполагаю что Задорожноного тянет именно к классическим европейские " гранд-туризмо". Что касается Шаманского, его явно привлекают довоенные советские автомобили существующие пока в единственном экземпляре (и то благодаря ему) : АМО-4 пожарный, ГАЗ М-415, ЗИС-42, ЗИС-33, ГАЗ-61-73, ГАЗ-410, АТУЛ, Сталинец и послевоенный Москвич - 400-422. Новоделами являются ЗИС-44 и "Старт", однако это ничуть не смущает коллекционера. Лично я и сам с детства мечтал увидеть хотя бы новодельную линейку своих любимых автомобилей. Конечно, круче музея на Рогожском валу, где собраны целые частные и муниципальные коллекции, в России просто нет. Напомню, что им управляет Дмитрий Октябрьский, не так давно выпавший из списка одного из самых серьезных частных коллекционеров (в прошлом "Моторы Октября", а часть коллекции перешло на "Рогожку"). Раз уж я заговорил о собраниях, то стоит упомянуть музей "Авторевю" с неплохой коллекцией автомобилей, судьба которого пока в подвишенном состоянии. 

Второй этаж имеет шесть таких отсеков разного назначения (лакокрасочкая, деревообрабатывающая и пр). фото autoreview.ru

 

Вот такими вот штуками обвешана целая комната. 

ЗИС-44 вид сверху. Его еще предстоит довести до ума.

Редчайшие эспериментальные движки ТИЗа.

422-й рядом с 415-м. Разве можно их не обожать!

АТУЛ, Старт, ЗИС-44

АМО-4 и ГАЗ-410, впереди ЗИС-42 и ЗИС-33. Редкость техники на квадратный кубометр этого ангара поражают.

Да-да, это от НАМИ-1 оригинальный движок.

Разглядывая сзади ЗИС-42 узнал для себя много нового. Например, эти дырки являются подножками при опущенном борте.

Выходя уже глубокой ночью из мастерской я увидел в снегу всякие интересные вещи. Например, Чайка-ЗИМ, автомобиль с внешностью обеих моделей. Было много еще чего интересного, но фотографировать просто не было смысла, мало того что темно, так еще и снегом все завалено. Ничего, съезду еще туда как-нибудь...

p.s. Поговаривают, скоро мы увидим ГАЗ-60 и еще парочку ГАЗ-61. Посмотрим...

 


Добавить комментарий:
Имя:
Текст:


Коментарии:
ДмитрийАвто:
Тебе Илюхиса не хватало...
автор блога:
Его бы туда и не пустили бы )
:
нашёл этот текст по запросу "квадратный кубометр"
кирилл:
а можно у вас поработать просто так не за деньги?
Данил:
таким людям как шаманский надо памятники ставить,люблю я и сам классику,да какой люблю я фанат можно сказать,
Владимир:
Узнал о музее из ТВ, восхищен. Как только музей откроется, обязательно заеду при поездке в Москву. В.Воронин, Ярославль




Записи

up
down